Jugend forscht

In dieser AG wird an den verschiedensten Projekten gearbeitet. Die Projektideen werden im Idealfall von den Schülern mitgebracht oder ergeben sich aus aktuellen Situationen, wie z.B. aus Drehtürmodellprojekten, Buchartikeln oder einfach nur aus dem Größenwahn heraus, den größten Fußball-Tippwettbewerb in Niedersachsen veranstalten zu wollen.

Eine Zielstellung dieser AG ist die Vorstellung geeigneter Projekte beim Kult-Wettbewerb „Jugend forscht - Schüler experimentieren“, deren erste Runde jährlich im Februar stattfindet.

Schüler der Cäci konnten ihre Projekte im Rahmen dieses traditionsreichen Wettbewerbes in Emden, Oldenburg und Clausthal-Zellerfeld seit 2006 sehr erfolgreich präsentieren.

Seit Bestehen der AG (Beginn 2006) konnten unsere Schüler in den verschiedenen Wettbewerbskategorien mehr als 25 Regionalsiege beim Wettbewerb in Emden erringen.